Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Повысить привлекательность ДФО поручили правительству

Повысить привлекательность ДФО поручили правительству
Фото: pixabay.com

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил кабинету министров повысить привлекательность Дальнего Востока. Сделать это он предлагает за счет строительства жилья, больниц, детских садов, школ и развития агломераций.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства России, об этом шла речь на стратегической сессии по обеспечению роста населения Дальнего Востока. Глава кабмина считает, что, в первую очередь, на Дальнем Востоке нужно повышать экономическую и туристическую привлекательность, чтобы создать достойные условия для жизни.

Как отметил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, на сегодня Дальнему Востоку оказано господдержки на два трлн рублей, к 2030 году эта цифра вырастет до 11 трлн рублей.

«Будущее региона – это люди. И перед нами действительно стоит серьезная задача не только сохранить, но и добиться увеличения численности жителей Дальнего Востока», – добавил он.

В сентябре 2020 года правительство по поручению президента России утвердило Национальную программу социально-экономического развития ДФО. Улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни граждан – в списке ключевых ее целей. Полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу поручено контролировать подготовку нацпрограммы.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика