Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожары на площади более 500 тыс. га продолжают тушить в Якутии

Пожары на площади более 500 тыс. га продолжают тушить в Якутии
Фото: sakha.gov.ru
На территории Республики Саха (Якутия) действуют 48 лесных пожаров на общей площади 530 тыс. га. Два очага огня находятся в непосредственной близости от населенных пунктов.

Как сообщает ТК-канал «Якутия.Оперштаб», за минувшие сутки удалось ликвидировать пожары на площади 9 881 га – это 2% от всей территори, где хозяйничают пожары. Кроме того удалось остановить распространение 10 пожаров, которые занимают площадь почти в 76 тыс. га.

Огонь подошел вплотную к селам Ситте и Куорэлээх Горного района Якутии – от кромки огня до границы поселений здесь всего пять километров, но эти пожары находятся на особом контроле и в правительстве Республики Саха (Якутия) утверждают, что опасности для поселков нет. Кроме того в менее чем 10 км действуют шесть природных пожаров у населенных пунктов Кырыкый, Смородичный, Кептин, Хонгор-Бие, Дикимдя и Асыма.

Всего в тушении задействовано более 2000 человек и 258 единиц техники, включая авиагрупировку МЧС и Министерства обороны России.
За сутки авиацией Вооруженных сил России выполнено 4 вылета, произведен 21 сброс, слито 38 тонн воды, переброшено 15 человек. Вертолеты и Бе-200 МЧС выполнили 28 вылетов, 1 сброс - 3 тонны воды. Переброшено 59 человек.
18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика