Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-председателя думы Чукотки подозревают в превышении полномочий

Экс-председателя думы Чукотки подозревают в превышении полномочий
Фото: думачукотки.рф

На Чукотке экс-главврача окружной больницы и бывшего председателя думы округа Александра Маслова СК просит заключить под стражу. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как пишет ТАСС, инициировал возбуждение уголовного дела депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он сообщал, что Маслова арестовали в Анадыре, когда тот пытался вылететь в Москву.

Сейчас Маслов находится в ИВС, следственный комитет планирует подать ходатайство об избрании меры для него в виде заключения под стражу. Однако защита экс-главврача считает, что оснований для этого нет. Вину в инкриминируемых деяниях Маслов не признал.

Следствие считает, что во время работы председателем думы Чукотки, Маслов незаконно получал премии. Этим он причинил ущерб региональному бюджету. Также его подозревают в получении выплат для неработающих пенсионеров. В сумме он могу получить, по данным Хинштейна, более 1,1 млн рублей. Помимо этого освобождение его от работы в думе позволило ему получить около 2,5 млн рублей компенсации за увольнение. Общий ущерб от его действий оценивается в девять млн рублей.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика