Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Президент РФ упразднил Ростуризм

Президент РФ упразднил Ростуризм
Фото: publication.pravo.gov.ru

Президент России Владимир Путин упразднил Ростуризм. Полномочия федерального агентства переданы Минэкономразвития. Курировать туризм в правительстве продолжит вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Соответствующий указ вступил в силу сегодня, 20 октября.

«В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов государственной власти постановляю упразднить Федеральное агентство по туризму», — говорится в указе.

В Минэкономразвития завили, комментируя упразднение агентства, что экономика туризма обладает большим мультипликативным эффектом, объединяя 40 видов деятельности.

«В создании туристического продукта участвуют более 2,5 млн человек, а современные вызовы требуют консолидации усилий, оперативного реагирования, синхронизации всех ресурсов», — отметили в министерстве.

Там добавили, что для наращивания темпов развития сферы туризма имеют все необходимые полномочия. Федеральное агентство по туризму существовало с 2004 года, с 2019 года его возглавляла Зарина Догузова.