Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье заняло 14 место в рейтинге состояния инвестклимата

Приморье заняло 14 место в рейтинге состояния инвестклимата
Фото: primorsky.ru

Приморский край занял 14 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди российских регионов в 2021 году. Результаты рейтинга сегодня представили на ПМЭФ. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на презентации было отмечено, что впервые за всю историю рейтинга сократился уровень давления на бизнес. Сумма штрафов по экономическим делам снизилась за год на 200 млрд рублей, общее число плановых и внеплановых проверок снизилось на 81% с прошлого года.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, 40 из 85 регионов улучшили свой интегральный индекс по сравнению с прошлым годом, причем хорошие результаты показали отстающие в прошлом году регионы.

Приморский край продемонстрировал хорошую динамику, улучшив свое присутствие в рейтинге сразу на 20 позиций. Как отметила председатель правительства Приморья Вера Щербина, регион продвинулся в вопросах строительства, подключения к электроэнергии.

«Приморский край – также один из лучших регионов страны по лицензированию, инвестиционному порталу, поддержке бизнеса. В сложный прошлый год мы нашли возможности поддержать предпринимателей, оставить их бизнес на плаву», – уточнила она.

Национальный рейтинг включает четыре направления оценки – регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, институты для бизнеса и поддержка малого и среднего предпринимательства. Рейтинг формируется на основе мнений предпринимателей. Лидерами рейтинга в этом году стали Москва, Республика Татарстан, Тюменская, Тульская области, Республика Башкортостан.

Сахалинская область попала в первую десятку рейтинга состояния инвестиционного климата регионов, подготовленного Агентством стратегических инициатив. Регион значительно улучшил свои позиции.


 

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика