Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Природный пожар зарегистрирован в заповеднике Приамурья

Природный пожар зарегистрирован в заповеднике Приамурья
Фото: pixabay.com

В Архаринском районе Амурской области на территории Гануканского заказника зарегистрирован первый пожар. Виновниками происшествия предположительно стали местные жители.

По информации пресс-службы регионального Минлесхоза, термоточку в пяти километрах от села Журавлевка зафиксировали с помощью системы космического мониторинга «Каскад». Проверка сотрудников лесопожарной группы подтвердила возгорание, на ликвидации пожара работают девять парашютистов и десантников Амурской авиабазы, четыре человека из пожарной части и один из лесоохраны. Также на месте работают три единицы техники.

Пожар не представляет угрозу населенному пункту. По предварительной версии причиной стали местные жители, но более точная информация будет после проверки дознавателей ГУ МЧС по Амурской области и управления по охране окружающего мира регионального правительства.

С сегодняшнего дня особый противопожарный режим установлен в 11 районах, двух муниципальных округах и шести городах области. Для контроля соблюдения правил режима на месте проводятся рейды. В распоряжении лесных инспекторов есть также квадрокоптер, который уже зафиксировал одних виновников пала сухой травы. По этому факту проводят проверку.

В Минприроды прогнозировали увеличение пожарной опасности только в апреле. При этом особенно сложную ситуацию ожидают в Бурятии, Еврейской автономии, Приморье и в Забайкалье. 

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика