Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приверженец террористической организации осужден в Хабаровске

Приверженец террористической организации осужден в Хабаровске
Фото: пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю
В Хабаровске осудили 19-летнего приверженца международной террористической организации из Комсомольска-на-Амуре. Он размещал в мессенджерах материалы с призывами у террористической деятельности.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального УФСБ, злоумышленник добровольно присягнул на верность международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории России). После этого он в своем Telegram разместил материалы с оправданием терроризма и призывал к противоправной деятельности. Помимо этого он финансировал террористическую организацию.

Уголовное дело рассматривалось по нескольким статьям: «Содействие террористической деятельности» «Публичные призывы к терроризму», «Участие в деятельности запрещенной в России организации». Согласно приговору первого Восточного окружного военного суда он проведет за решеткой 10 лет, три из которых – в тюрьме. Также он получил трехгодичный запрет на размещение обращений и других материалов в сети. Приговор вступил в законную силу.
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика