Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программу накопительного страхования обновил Сбербанк

Программу накопительного страхования обновил Сбербанк
Фото: pixabay.com

Дочерняя компания Сбербанка СК «Сбербанк страхование жизни» внесла изменения в программу накопительного страхования жизни «Билет в будущее». Теперь она дополнена новыми страховыми рисками, которые обеспечат дополнительные выплаты.

По информации пресс-службы Сбербанка, вступить в страховую программу можно в любом отделении компании. «Билет в будущее» позволяет накопить деньги с базовым и расширенным страховым покрытием. Также полис поможет сформировать финансовую подушку для детей.

Оформить полис можно на пять, семь, 10 или 15 лет. Периодичность пополнений клиент выбирает самостоятельно. Можно вносить комфортную сумму от двух тысяч рублей раз в месяц. В год счет необходимо пополнять от 24 тыс. рублей, а единовременное пополнение составит от 120 тыс. рублей.

В расширенную программу включены риски на случай получения клиентом инвалидности. Если он не сможет из-за этого вносить платежи, то страховая компания сделает за него взносы сама на регулярной основе. Если инвалидность наступила в случае несчастного случая, то клиент получит дополнительные выплаты.

При оформлении полиса на детей, страховая защита будет распространяться не только на взрослого, но и на ребенка. В страховые риски добавлено получение травмы в образовательном учреждении.

При заключении полиса НСЖ для накоплений на детей, страховая защита будет распространяться не только на взрослого, но и на ребёнка. Ребёнок будет застрахован и на случай травмы, полученной в образовательном учреждении.

По словам директора управления продаж продуктов благосостояния Дальневосточного Сбербанка Александра Соколова, в 2020 году программами накопительного страхования жизни воспользовались 11 тыс. клиентов на Дальнем Востоке. И если раньше «Билет в будущее» касался детей, то теперь можно планировать накопления на долгосрочные финансовые цели всей семьи, в том числе пенсию или передачу капитала.

Помимо прочего, по программе «Билет в будущее» ежегодно можно получить налоговый вычет до 13% от суммы взносов, но не более 15,6 тыс. рублей в год. Для удобства для расширенной и детской программ клиентам предоставляется налоговый консультант, который заполнит декларацию для получения вычета.

Дополнительно по детской программе также доступна услуга «Образовательный консьерж». Он поможет подобрать для ребенка подходящий вуз, педагога или репетитора, кружок или спортивную секцию. Через него проще и удобнее найти даже психолога или логопеда. При этом в сервисе отражены скидки и акции для детского досуга.

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика