Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производить электробусы собираются в Приангарье

Производить электробусы собираются в Приангарье
Фото: irkobl.ru

Производить электрокары и электробусы хотят начать в Иркутской области. Для этого планируют создать совместное российско-китайское предприятие.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства региона, соответствующее соглашение о намерениях подписано на ПМЭФ между Корпорацией развития Иркутской области и Сычуаньской компанией по производству автобусов.

Как отметил первый зампред областного правительства Руслан Ситников, проект по созданию производства электромобилей и электробусов очень важен для региона.

«Мы заинтересованы в его скорейшей реализации. У нас созданы благоприятные условия для развития инновационных отраслей промышленности и экономики, активно реализуется стратегия социально-экономического развития, мы открыты для иностранных инвестиций», – добавил он.

«Это масштабный проект, который уже имеет большой резонанс. Безусловно, он потребует значительных усилий как с нашей стороны, так и со стороны китайских партнеров. Но я уверен, что наше сотрудничество станет плодотворным», – сказал гендиректор Корпорация развития Иркутской области Александр Лаутин.

В настоящее время уже создана рабочая группа для реализации проекта, идет поиск производственной площадки. Параллельно разрабатываются бизнес-план и техническая документация проекта.