Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура нашла нарушения при эксплуатации упавшего крана в Хабаровске

Прокуратура нашла нарушения при эксплуатации упавшего крана в Хабаровске
Фото: EastRussia

В Хабаровске прокуратура закончила проверку после падения крана на строящуюся поликлинику в микрорайоне Строитель. Предприятие и должностных лиц привлекут к административной ответственности.

Как рассказали EastRussia в региональной прокуратуре, на предприятие и его руководителя возбудили административные дела. Однако правоохранители установили, что на строительстве использовался башенный кран с истекшим сроком эксплуатации. Документов о готовности к работе крана не было, также на стройке отсутствовала экспертиза промышленной безопасности.

Сам кран, помимо прочего, не имел отметок о дате изготовления и происхождения. Спецобувь и спецодежда сотрудника не выдавалась. Даже вводный инструктаж для работников не проводился. Да и начальство не проверяли на знание требований законов об охране труда. За эти нарушения виновным грозят штрафы до 580 тыс. рублей и возможно приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

EastRussia писало, что инцидент произошел 26 октября. Башенный кран упал на здание строящейся поликлиники. Во время происшествия погиб один рабочий. Еще один получил травмы. Возбуждено также уголовное дело.

 

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика