Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промышленный лов лосося ограничат в одном из промысловых районов Магаданской области

Промышленный лов лосося ограничат в одном из промысловых районов Магаданской области
Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

Промышленный лов горбуши запретят в районе Тауйской губы в Магаданской области. Решение принято на заседании правительства региона по рекомендации ученых.

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области общий объем тихоокеанских лососей, рекомендованный к вылову в 2022 году, составит пять тыс. тонн. В это количество входит горбуша, кижуч, кета и голец. Однако из-за того, что подход горбуши ожидается в три раза меньшим, чем в прошлом году, промышленный лов  одном из основных районов ее промысла – в Тауйской губе будет запрещен.

Вместе с тем традиционный промысел и любительский лов тихоокеанских лососей ограничиваться не будет.

Справка:
В Магаданской области два основных района промысла тихоокеанских лососей: залив Шелихова и Тауйская губа. Основным промысловым видом в регионе является горбуша. Её доля в общем вылове лососей по урожайным нечётным годам подходов достигает 85%. Последние наблюдения ученых показывают, что  уровень нерестовых подходов горбуши в Тауйскую губу постоянно снижается, в связи с этим Тауйская губа как район основного промысла горбуши теряет своё значение – подходы горбуши с 2009-го по 2018-ый годы в Тауйской губе сократились в два раза.  
19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика