Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Просроченные мясные полуфабрикаты и яйца получали детсады в Приморье

Просроченные мясные полуфабрикаты и яйца получали детсады в Приморье
Фото: pixabay.com

Россельхознадзор выявил больше 100 нарушений при поставках продуктов в социальные и бюджетные учреждения Сахалинской области и Приморского края. Например, в Приморье в детсады поставляли просроченные яйца и полуфабрикаты мясные.

Как рассказали EastRussia в региональном Россельхознадзоре, нарушения зафиксировали благодаря системе «Меркурий» у 63 поставщиков. Общая сумма штрафов для поставщиков составила 684,7 тыс. рублей. Помимо поставщиков, нарушения допускали и уполномоченные лица. Отстранить от работы и аннулировать деятельность пришлось у 132 таких специалистов.

Нарушения касались сразу нескольких видов продукции. В частности, выявлены проблемы при поставке мясных полуфабрикатов и яиц в детские сады и школы в Приморья. Вся просроченная продукция своевременно изъята из оборота, учреждения проинформированы вовремя.

Например, партию голубцов получили в детском саду Находки. Срок годности истек 25 сентября, а ветсертификаты оформили 5 и 6 октября. В селе Ракитное Приморского края в коррекционной школе-интернате таким образом получили партию просроченных на неделю яиц. 

 

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика