Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Процедура создания единой ДВ-авиакомпании завершится до сентября

Процедура создания единой ДВ-авиакомпании завершится до сентября
Фото: flyaurora.ru

Все корпоративные процедуры по созданию единой ДВ-авиакомпании должны быть закончены до сентября текущего года. На совещании в правительстве зафиксированы основные подходы к формированию финансовой модели предприятия, где особое внимание уделено конечной стоимости перелета для пассажира.

По данным пресс-службы российского кабинета министров, совещание провел зампред правительства Андрей Белоусов. В нем приняли участие полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, глава Камчатки Владимир Солодов, губернатор Чукотки Роман Копин, «ВЭБ.РФ», «ВЭБ.ДВ» и гендиректор АО «Авиакомпания “Аврора”» Константин Сухоребрик.

На совещании даны поручения в течение недели предоставить правительству РФ проекты актов о выделении в текущем году субсидий на перевозку пассажиров по социально значимым маршрутам Дальнего Востока.

В конце мая для единой авиакомпании Дальнего Востока разработали стратегию и принципы действия. К 2025 году будут осуществляться перевозки по 535 социально-значимым маршрутам, из них 66 – межрегиональных и 469 – местных.

В марте стало известно, что Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» не получит денег из федерального бюджета до 2023 года. Правительство РФ предлагает регионам вложиться в ее создание. Это следует из проекта скорректированного плана по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года. там предложено финансировать проект в 2021–2023 годах только из средств бюджетов субъектов и внебюджетных средств. Источник финансирования на 2024 год не указан.

Владимир Путин поручил правительству создать до конца 2020 года авиакомпанию с отечественными самолетами для Дальнего Востока. Проект внесли в общенациональный план восстановления экономики. На перевозчика предлагают потратить 30 млрд рублей.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика