Поделиться
Путин: МРОТ проиндексируют на 10% с 2024 года
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин заявил, что дополнительная индексация МРОТ на 10% будет проведена с 1 января 2024 года. Таким образом, минимальный размер оплаты труда составит 19 тыс. 242 рубля.

Об этом глава государства сообщил в своем послании Федеральному Собранию. По его словам, с начала 2023 года МРОТ проиндексирован на 6,3%.

«Предлагаю с первого января следующего года вдобавок к запланированному повышению МРОТ провести еще одно – на дополнительные 10%. Таким образом, минимальный размер оплаты труда вырастет на 18,5%», – сказал президент.

В прошлом году МРОТ в России был повышен дважды в сумме почти на 20%. В конце прошлого года на совещании по социально-экономическому развитию глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что с 1 января такие ключевые показатели, как МРОТ и прожиточный минимум, увеличатся и станут больше инфляции.

По его словам, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с учетом уже проведенной индексации в 10% вырастет в сравнении с началом 2022 года на 16,9%, прожиточный минимум — на 13,6%. Таким образом, величина прожиточного минимума и МРОТ возрастут выше предполагаемой инфляции.

Для достижения этих показателей на ближайшие три года в федеральном бюджете заложены необходимые средства с учетом разницы между темпами роста МРОТ и прожиточного минимума в 10%.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности - осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Поделиться
Наважье наваждение

Январь и февраль — особенные месяцы для всех жителей Сахалинской области, которые имеют хоть какое-то отношение к рыбалке. Именно на этот период в островном регионе приходится наважья путина. За бюджетной рыбой охотятся не только рыбопромышленники, но и любители, которые каждый день выезжают на замерзшие водоемы, чтобы пробурить заветную лунку и выудить хотя бы десяток хвостов. А финалом путины и частной ловли становится ежегодный фестиваль «Сахалинский лед», где уже команды островитян соревнуются в объемах и размерах улова. Редакция EastRussia узнала о том, как на Сахалине обстоят дела с добычей наваги в начале 2023 года.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор рыбной промышленности Дальнего Востока

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности ДФО

В рыбной отрасли сохраняются разногласия по поводу необходимости реализации второго этапа программы инвестиционных квот в текущих экономических условиях. Существуют опасения, что его реализация нанесет существенный урон небольшим участникам рынка. Рыбопромышленники предлагают снимать административные барьеры на фоне сокращения экспорта. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, в ряде регионов пока наблюдаются высокие уловы в рамках стартовавшей в июне путины.

Читать полностью
Поделиться
Ловить будем также, но по-другому

Читать полностью
Поделиться
Амурская орбита

Читать полностью
Поделиться
Хмурые ихтиологи Амура

Наблюдения за основными нерестовыми притоками Амура осенью 2021 года показали, как считают, добровольцы, катастрофические результаты. Общественники представили их на пресс-конференции. Ученые хабаровского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, которые проводили свои исследования, и помимо этого принимали участие в работе вместе с общественниками, увидели другую картину.

Читать полностью
Поделиться
Индия. Россия. Дальний Восток.

Визит президента России Владимира Путина 6 декабря 2021 года в Республику Индия стал значимым событием в жизни двух государств. «Великая сила и надежный друг» (по словам российского лидера) уделила короткому визиту главы Российской Федерации, пожалуй, даже больше места в индийских масс-медиа, чем американо-индийскому саммиту. Премьер-министр Индии Нарендра Моди в рамках протокольной речи искренне отметил: «Несмотря на все геополитические потрясения, дружба Индии и России остается константой».

Читать полностью
Больше материалов