Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил обновить план по борьбе с коронавирусом

Путин поручил обновить план по борьбе с коронавирусом
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить обновленный план по борьбе с коронавирусом. Причиной такого решения стало появление нового штамма коронавируса «омикрон».

Как сообщают «Ведомости», об этом глава государства заявил на инвестфоруме «ВТБ капитала» «Россия зовет!». По словам президента, страна должна быть готова к любым сценариям.

Президент призвал регулярно отслеживать эффективность тестов и вакцин, использовать четкие алгоритмы для снижения распространения COVID-19.

«Я прошу правительство в недельный срок подготовить обновленный план действий в связи с рисками распространения нового штамма коронавируса», — сказал Владимир Путин.

Президент добавил, что в свете появления все новых штаммов вируса темпы восстановления экономики оказались под вопросом.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что новый штамм коронавируса «омикрон» угрожает уже переболевшим COVID-19. Новую мутацию вируса обнаружили накануне в ЮАР и Ботсване.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова назвала препарат, который обеспечит защиту против штамма коронавируса «омикрон». Речь идет о разрабатываемом агентством препарате «Мир-19».

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал способ защиты от нового штамма коронавируса «омикрон». Он уверен, что поможет только ревакцинация.

29 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика