Поделиться
Пять аэропортов Якутии завершат модернизацию к концу 2023 года
Поделиться

В Республике Саха (Якутия) планируется завершить процесс реконструкции инфраструктуры в пяти аэропортах к 2023 году. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Как говорится на сайте Правительства РФ, заместитель Премьер-министра подчеркнул, что в настоящее время идет реконструкция аэродромов в семи аэропортах Якутии, и многие объекты находятся на завершающей стадии работ. В 2023 в эксплуатацию будут введены пять объектов: ВПП в международном аэропорту Якутска, Усть-Нера и Черского, а также инфраструктурные объекты в Нерюнгри и Вилюйске. В 2024 году запланировано введение в эксплуатацию взлетных полос в аэропортах Полярный и Мирный.

В аэропорту Вилюйска реконструкция аэродромной инфраструктуры и общая готовность объекта составляет более 95%. В посёлке Усть-Нера реконструкция взлетно-посадочной полосы завершена на 85%. Своевременное окончание работ имеет для посёлка особую важность, так как добраться до республиканского центра отсюда можно только с помощью авиации.

Модернизация аэропорта Якутска позволит снять ограничения на прием широкофюзеляжных самолётов, что в свою очередь позволит расширить маршрутную сеть.

Марат Хуснуллин отметил, что модернизация аэропортовой инфраструктуры повышает безопасность полётов и улучшает транспортное сообщение, особенно в труднодоступных регионах. «Нам важно обеспечить людей комфортными условиями для авиаперевозок, поэтому расширяем мощности аэропортов. За четыре года по нацпроекту мы завершили реконструкцию на 21 объекте, 9 из них находятся на территории Дальнего Востока, который является стратегически важным направлением», – сказал зампред Правительства РФ.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
100 дней до «северного» закона

Эксперт НИУ ВШЭ комментирует обстоятельства, которые привели к принятию Закона о Северном завозе, а также предлагает направления, на которых следует сконцентрироваться, чтобы упростить жизнь в отдалённых территориях и населённых пунктах.

Читать полностью
Поделиться
Электрозаправки на Дальнем Востоке – роскошь или помощь в передвижении?

Количество «электричек» – электромобилей – на Дальнем Востоке растет темпами, намного опережающими появление необходимой для них заправочной инфраструктуры. EastRussia уже рассказывала об опыте владения «электричкой» в условиях Дальнего Востока, теперь мы попытались составить карту электрических АЗС ДФО на основе данных из открытых источников и ответов регионов на запрос редакции.

Читать полностью
Поделиться
Терминальный край: Забайкалью прочат рост внешней торговли с Китаем

Географическое положение Забайкальского края и необходимая инфраструктура позволят перераспределить нагрузку с дальневосточной части Восточного полигона и оптимизировать схему сухопутной доставки грузов в Китай, заявил губернатор Александр Осипов в ходе презентации транзитного потенциала региона на Транспортной неделе – 2023. Проект инфраструктурного развития погранпереходов в Забайкалье планируется реализовать с использованием механизма концессии.

Читать полностью
Поделиться
Последние соки региональной авиации

На фоне проблем с импортной авиатехникой, занятой в обслуживании местных и региональных сообщений, еще большая нагрузка легла на самолеты советского производства, такие как Ан-2, Ан-24, Ан-26. Этот парк стал быстрее отрабатывать ресурс, которого и так остается немного. Однако медленная реализация проектов будущих лайнеров и угроза дефицита флота заставляет эксплуатантов просить власти о максимально возможном продлении срока службы старой техники отечественного образца.

Читать полностью
Поделиться
Я привезу себе китайское авто

«97% новых импортных автомобилей, продаваемых в России – китайского производства». «Китайские производители машин захватят 90% авторынка России за два года» - примерно такие заголовки и тезисы все чаще встречаются в СМИ и на просторах Интернета, что, впрочем, соответствует реальности: китайских машин даже на дорогах Дальнего Востока, избалованного правым рулем, становится все больше.

И вот тут возникает вопрос: а не привезти ли машину «made in China» самому? Зачем переплачивать дилерам, посредникам и прочим товарищам? Возили же мы когда-то машины пароходами из Японии? Что сейчас мешает, тем более что можно и не по морю, а по земле – благо, сухопутных погранпереходов на российско-китайской границе хватает?

Читать полностью
Поделиться
Якутия становится частью международного транспортного пути

Перспективы реализации международного проекта и заинтересованность в нем Китая специально для Ленского клуба и Eastrussia оценил лектор Президентского университета (Индонезия) Роман Файншмидт.

Читать полностью
Поделиться
Кадровый магнит: как хабаровское авиапредприятие решает проблему с дефицитом специалистов

Чтобы помочь регионам с невысокой плотностью населения справиться с кадровым голодом Правительство страны реализует программу повышения мобильности трудовых ресурсов. Работает она в 14 субъектах РФ, 11 из которых – дальневосточные. Суть программы – материальная поддержка специалистов, решившихся на переезд к месту новой работы.

Читать полностью
Поделиться
Логистика перемен

Читать полностью
Поделиться
Двойной резерв - двойная надёжность

Девять миллионов литров воды и давление, на четверть превышающее расчетное рабочее. В Хабаровском крае успешно завершены гидравлические испытания строящейся резервной нитки подводного перехода (ППМН) второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» через Хор. В течение суток объект проверяли на прочность и еще 12 часов - на герметичность. Испытания подтвердили: переход надежен.

Читать полностью
Поделиться
Как Ленский мост повлияет на экономику Дальнего Востока?

Читать полностью
Больше материалов