Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В пятиэтажке, с которой упал ребенок, перекроют все входы

В пятиэтажке, с которой упал ребенок, перекроют все входы
Фото: СУ СКР Бурятии

Власти села Новая Брянь в Бурятии, где накануне с пятого этажа заброшенного дома упал шестилетний ребенок, намерены заколотить все входы в «заброшку». Правда, при этом признаются, что этой меры надолго не хватит.

Как сообщает «Байкал Daily», пятиэтажный дом, с балкона которого упал ребенок, стоит заброшенным уже больше 20 лет. Но снести его или каким-либо образом распорядиться недвижимостью, чиновники не могут – 80 % квартир в доме по-прежнему являются частной собственностью.

Периодически власти заколачивают подъезды нежилого дома и выставляют сигнальную ленту, но, как показывает практика, детей это не останавливает, и они продолжают играть на опасном объекте. В этот раз жизнь шестилетнему мальчику спасло дерево, о крону которого смягчился удар при падении с пятого этажа. Мальчик был госпитализирован в Новобрянскую больницу.

В настоящий момент следователи проводят проверку, по результатам которой будет направлено представление с требованием обеспечить безопасность несовершеннолетних и ограничить их доступ в указанные строения.