Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расходы на строительство домов возместят жителям Чукотки

Расходы на строительство домов возместят жителям Чукотки
Фото: pixabay.com
Часть затрат на строительство индивидуального жилого дома возместят жителям Чукотки. В 2021 году компенсация будет рассчитываться из норматива в 41 тыс. рублей на один квадратный метр жилой площади.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, по условиям программы для получения компенсации нужно закончить строительство, поставить дом на кадастровый учет и оформить право собственности на недвижимость. Компенсировать можно, в том числе, расходы, понесенные годом ранее.

Как отметил губернатор региона Роман Копин, под строительство частного жилья выделено сейчас 93 участка, работы начаты на 15 из них. Однако в условиях Арктики строить дом сложно и дорого, поэтом для тех, кто готов к таким вложениям, предлагается поддержка из средств регионального бюджета.

Участки доступны как для многодетных семей, так и для всех желающих. Решение о выделении земли и компенсациях будет приниматься на уровне муниципалитетов. Для расчета субсидии учитывается, в том числе, состав семьи и нормативная площадь на одного человека. Для одиноко проживающих граждан возмещение затрат можно получить до 33 квадратных метров, на семью из двух человек – 42 квадратных метров. В остальных случаях норматив составляет 18 квадратных метров на члена семьи.
22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика