Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расследование дела экс-мэра Гуменюка завершили во Владивостоке

Расследование дела экс-мэра Гуменюка завершили во Владивостоке
Фото: vlc.ru

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Владивостока Олега Гуменюка завершено. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время он вместе с защитой знакомится с материалами дела.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе СУ СКР по Приморскому краю, Гуменюк, будучи директором ГБУ «Хозяйственное управление администрации края», получал взятки от своего знакомого предпринимателя в сфере строительства. Помимо денег, обвиняемый и его сын получили услуги имущественного характера на 6,9 млн рублей.

Взамен Олег Гуменюк обеспечивал беспрепятственную приемку выполненных работ и их оплату, а также содействовал в победе компаний взяткодателя на электронных торгах.

Кроме того, с декабря 2018 по февраль 2021 года, будучи мэром города Владивостока, Гуменюк получал взятки в виде денег от того же знакомого, который был посредником представителей МБУ «Некрополь», за общее покровительство и попустительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время экс-мэр Владивостока получил более 31,2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, Гуменюка обвиняют в получении взяток на 19,5 млн рублей от руководства МУПВ «Некрополь» за покровительство при оказании похоронных услуг. Свою вину бывший мэр отрицает.

Олега Гуменюка задержали 5 октября 2021 года. Обыски подходили у него в мае 2021 года, сразу после отставки, как раз в рамках дела о махинациях в похоронной сфере Владивостока. Тогда обвинения ему не предъявляли.