Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разлив дизтоплива после столкновения двух судов ликвидировали во Владивостоке

Разлив дизтоплива после столкновения двух судов ликвидировали во Владивостоке
Фото: analogicus с сайта Pixabay

У причала во Владивостоке столкнулись два судна. Пострадавших нет, произошел разлив топлива.

Как сообщил EastRussia gресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко, столкновение произошло 22 мая около 16 часов местного времени во Владивостоке у причала Назимова. Судно снабжения «Лотос», развозившее воду по судам на рейде, во время швартовки навалилось на сухогруз «Вячеслав Анисимов». В борту «Анисимова» на уровне двух метров выше ватерлинии образовалась пробоина и была повреждена расходная цистерна дизтоплива.

- Топливо начало просачиваться за борт, экипаж начал откачку солярки из цистерны в другие емкости и вызвал спасательный катер-бонопостановщик «Капитан Балашов», - рассказал Алексей Кравченко. – Он установил вокруг зоны, прилегающей к месту разлива топлива заграждения, отгородив порядка 3 тыс. квадратных метров акватории.

К месту ЧП прибыло судно сборщик загрязнённых вод. Работы по сбору нефтепродуктов заняли весь световой день, останавливались на ночь и были возобновлены утром понедельника. Проведенный в 9 утра мониторинг не выявил остатков топлива в воде, работы по ликвидации разлива были завершены.

Причины столкновения судов установит специальная комиссия.
25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика