Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС федерального уровня ввели в Приморье

Режим ЧС федерального уровня ввели в Приморье
Фото: 25.mchs.gov.ru

Режим ЧС федерального уровня ввели в Приморском крае из-за наводнение вследствие тайфунов. Нарушения работы транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунального и сельского хозяйства признали самыми масштабными за всю историю наблюдений.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГУ МЧС РФ, предварительный ущерб от непогоды, бушевавшей в Приморье с середины июля, превышает три млрд рублей. В ближайшее время мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в крае будут профинансированы из резервного фонда правительства РФ.

В регионе продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС. В шести населенных пунктах Приморья остается подтоплено 63 частных дома и 180 приусадебных участков, поврежденным остается 21 мост. Дорожное сообщение нарушено с 11 населенными пунктами.

Тайфун HINNAMNOR разрушил дорожную инфраструктуру, энергоснабжение, подтопленными оказались десятки домов. Необходимо восстанавливать не только дорожное покрытие, но и заново обустраивать большее количество водопропускных труб и водоотводных кюветов. Число погибших во время этого тайфуна в Приморье увеличилось до трех человек.