Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за паводка ввели на севере Камчатки

Режим ЧС из-за паводка ввели на севере Камчатки
Фото: 41.mchs.gov.ru

На севере Камчатского края ввели режим ЧС из-за частичного подтопления трех сел. В настоящее время население не нуждается в эвакуации, однако там развернуты пункты временного размещения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону, уровни воды повысились в реках Пенжина и Энычаваям. Половодье пришло в села Слаутное, Аянка и Таловка. В окрестностях села Слаутное уровень воды составил 937 см, там подтоплена вертолетная площадка, котельная, пожарный пост, водонапорная башня, 23 двора. В окрестностях села Аянка вода поднялась до 908 см, подтоплены шесть придомовых территорий. Уровень воды в реке Энычаваям в окрестностях села Таловка составил 359 сантиметров, там подтоплено 11 дворов.

Сегодня вертолет МЧС России вылетел в Пенжинский район. С собой у спасателей с собой моторные лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструменты и все необходимое для оказания помощи. Специалисты будут вести мониторинг обстановки с помощью беспилотников.

Накануне сообщалось, что в селе Слаутное частично подтоплены десять приусадебных участков, в селе Таловка — 11, еще три — в селе Аянка. Зона подтопления продолжит увеличиваться.

18 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика