Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за паводка ввели в Благовещенске

Режим ЧС из-за паводка ввели в Благовещенске
Фото: 28.mchs.gov.ru

В столице Амурской области ввели режим ЧС из-за повышения уровня воды в реках. В границах города развернули пункты временного размещения.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, продолжается возведение насыпных дамб, специалисты проверяют устойчивость работы объектов ЖКХ. В Благовещенске ожидается подтопление улицы Набережной, включая полуостров Затонский, села Белогорье, Верхнеблаговещенское, поселок Зазейский.

Максимальные подъемы уровней воды в реках у города ожидаются с 24 по 27 июня. На Амуре и Зее вода в районе Благовещенска может подняться на метр. При наводнении 2013 года вода в Амуре в районе города поднялся до 822 сантиметров. Однако ожидается, что паводок будет непродолжительным.

В настоящее время паводок проходит в восьми населенных пунктах Приамурья. Подтоплено 117 жилых домов в восьми населенных пунктах. Открыто пять пунктов временного размещения, еще 58 готовы к развертыванию.

Накануне движение через границу российско-китайскую границу в Амурской области приостановили из-за паводка. Трансграничные речные грузоперевозки в пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ временно не осуществляются из-за высокого уровня воды в Амуре.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика