Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели в семи районах Амурской области из-за паводка

Режим ЧС ввели в семи районах Амурской области из-за паводка
Фото: 28.mchs.gov.ru

В Амурской области из-за паводка введен режим ЧС в семи районах. Всего подтоплены участки дорог в 12 районах, но в нескольких из них вода уже и дорожники работают над восстановлением проезда.

По информации пресс-службы правительства Приамурья, всего подтоплено восемь участков дорог паводковыми водами, еще 164 приусадебных участка подтоплено в шести муниципальных районах. Осложнена дорожная ситуация в 12 районах области

При этом сейчас ситуация с паводками развивается согласно прогнозам специалистов. В связи с этим губернатор области Василия Орлова предложил формировать списки дорог на ремонт за год. Уже зимой можно будет начать подготовку к ремонтной кампании, подвозить материалы, заключать контракты. И тогда не придется экстренно ремонтировать размытые участки.

Также он поручил обратить внимание на людей, которые получили новое жилье после наводнения 2019 года, но продолжают жить в зонах подтопления. По данным областного Минсоцзащиты, после ЧС 2019 года в регионе было повреждено 948 жилых помещений, из которых 327 домов признали утраченными и подлежащими сносу, 621 — требовал проведения капитального ремонта. Все пострадавшие от паводка жители получили денежные выплаты.

Однако только в Норске Селемджинского района 42 жителя получили выплаты на жилье, купили квартиры в Свободном, затем продали их и снова переехали в непригодное для жизни. Это около трети получателей выплаты в селе. По остальным населенным пунктам Минюст еще уточняет информацию.

18 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика