Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим повышенной готовности объявили в трех филиалах ДРСК

Режим повышенной готовности объявили в трех филиалах ДРСК
Фото: 28.mchs.gov.ru

Плохая паводковая обстановка стала причиной введения режима повышенной готовности в трех филиалах АО «ДРСК». В зоне риска Приамурье, Хабаровский край и ЕАО. Режим повышенной готовности в филиалах будет действовать до нормализации паводковой ситуации.

Как сообщает пресс-служба АО «ДРСК», в настоящее время самая сложная ситуация в Амурской области: подтоплены линии напряжением от ВЛ 6-10 кВ до ВЛ 110 кВ. Подстанцию «Владимировка» отключили для безопасности населения, потребители села запитаны по резервной схеме. Энергетики ДРСК выполняют мероприятия по защите оборудования от подтопления.

На случай аварийно-восстановительных работ идет согласование действий с главами администраций, обеспечивается резерв и подготовка временных опор. Используя прогнозы изменения уровня рек, специалисты прорабатывают маршруты перемещения спецтехники. Также организовано взаимодействие с администрациями и местными штабами КЧС в части оперативного информирования о гидрологической обстановке. В случае угрозы для жизни людей оборудование будет отключено.

Энергетики ДРСК проводят внеплановые осмотры всех энергообъектов, потенциально попадающих в зоны подтопления, каждый день. Параллельно прорабатываются и утверждаются резервные и альтернативные схемы подачи электроэнергии потребителям.

Специалисты АО «ДРСК» призывают жителей соблюдать правила электробезопасности. При обнаружении подтопленных опор и оборванных проводов ЛЭП нужно позвонить на круглосуточную бесплатную «горячую линию» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397. Также звонки принимают в диспетчерских пунктах районов электрических сетей по месту жительства.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика