Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент АЗРФ на Чукотке построит социальные объекты в рамках ГЧП

Резидент АЗРФ на Чукотке построит социальные объекты в рамках ГЧП
Фото: КРДВиА

Резиденты Арктической зоны РФ – компания «Авивир» и «Чукот Соц Строй»- уже в этом году построят инфекционный корпус в поселке Угольные Копи в рамках государственно-частного партнерства. При этом инвесторы использует новый механизм «Дальневосточной концессии». 

Как рассказали EastRussia в КРДВиА, стационар рассчитан на 15 пациентов. В медучреждении предусмотрены отделения компьютерной томографии, УЗИ и лабораторной диагностики, оснащенные современным медицинским оборудованием. 

В планах также строительство ещё трех социальных объектов: гостиницы в поселке Угольные Копи, психонаркологического корпуса окружной больницы в Анадыре и районной больницы в поселке Провидения на основе концессионного соглашения в рамках программы «Дальневосточная концессия.

Напомним, «Дальневосточная концессия» разработана Минвостокразвития России для оказания федеральной поддержки при создании социальной, промышленной и транспортной инфраструктуры, необходимой для жителей и инвесторов Дальнего Востока. Она предполагает возмещение от 50 до 100 % от сметной стоимости объекта в течение 10–15 лет после ввода объекта в эксплуатацию.