Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резидент ТОР «Надеждинская» обеспечит домокомплектами стройки ДФО

Резидент ТОР «Надеждинская» обеспечит домокомплектами стройки ДФО
Фото: пресс-служба КРДВ

Резидент территории опережающего развития «Надеждинская» обеспечит домокомплектами стройки на Дальнем Востоке. ДСК «Приморье» приступил к шефмонтажу оборудования в новом цехе.

Как сообщает пресс-служба КРДВ, ввод в эксплуатацию мощностей позволит предприятию нарастить объем выпуска продукции в семь раз. Здание нового производственного корпуса уже возведено, на площадке устанавливают и налаживают автоматическую сеткосварочную машину и линию циркуляции паллет.

Как рассказал директор «Домостроительного комбината «Приморья» Павел Леганов, компания использует технологии, аналогов которым нет на Дальнем Востоке. Это позволяет создавать уникальные по характеристикам домокомплекты из железобетона, из которых застройщики в течение четырех месяцев могут построить комфортный многоквартирный дом.

«Наша индустриальная система позволяет на этапе производства изделий заложить решения, которые сделают жизнь дальневосточников в новых домах по-настоящему комфортной: закрытые дворы, вход в подъезд на нулевом уровне, большие окна, до 30 вариантов планировочных решений с площадью квартир от 26 до 123 кв. метров. А самое главное – все это не приводит к удорожанию проекта для застройщиков», – уточнил он.

В строительство завода на первом этапе вложено больше одного млрд рублей, для модернизации вложат еще два млрд рублей в течение двух лет. После ввода нового цеха в эксплуатацию объем продукции вырастет более чем в семь раз: с 20 до 150 тыс. квадратных метров жилья в год к 2023 году.

Домокомплекты «ДСК «Приморье» будут поставлять для строительства жилого комплекса «Формат» в Надеждинском районе (проект группы компаний «DNS Девелопмент»), строительства домов для переселения населения из ветхого и аварийного жилья в Магадане и на другие стройки Дальнего Востока.

Как отметил управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий, в настоящее время выполняются работы по обеспечению расширяющегося производства дополнительным электроснабжением, автомобильной дорогой с примыканиями и ливневой канализацией. Продукция завода помогает ускорять возведение жилья в регионе, делать его более доступным. В перспективе инвестор сможет обеспечить стройматериалом крупных федеральных застройщиков, приходящих на Дальний Восток с проектами комплексной жилой застройки», – добавил он.

Развитие завода позволит к концу 2023 года расширить штат рабочих до 700 человек. ТОР «Надеждинская» создана постановлением правительства РФ в 2015 году, она стала первой в Приморье территорией опережающего развития. Здесь ведут деятельность 68 резидентов с проектами общей стоимостью более 57,3 млрд рублей.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика