Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Резкий рост COVID-19 зафиксирован в Бурятии

Резкий рост COVID-19 зафиксирован в Бурятии
Фото: pixabay

Плюс 181 зараженный COVID-19 зафиксирован за сутки в Бурятии. Это в три раза больше, чем неделей ранее. Подобная статистика была в конце прошлого года. Помимо роста числа заболевших вновь отмечены смертельные случаи. 

Подъем заболеваемости зафиксирован и в целом по стране. Ежесуточно фиксируется около 25 тыс. заболевших, при этом, отмечают специалисты, отрицательная динамика началась во второй половине лета. Виной всему – усиленная миграция людей, которые отправляются в отпуск и возвращаются из него. 

Всего в Бурятии зарегистрировано 139 тыс. случаев заражений коронавирусом. Из них около половины приходится на столицу республики - Улан-Удэ. 3040 человек скончались.

Между тем, с соседнем Забайкалье могут вернуться к введению мер против коронавируса: там также отмечается быстрый рост показателей заболеваемости COVID-19. Руководителям предприятий власти рекомендуют исключить присутствие на работе сотрудников с симптомами болезни. Сохраняется требование о проведении периодической дезинфекции рабочих помещений.