Поделиться
Робот-экскурсовод расскажет о традициях ЕАО на ВЭФ
Поделиться

Робот-экскурсовод расскажет об истории и традициях Еврейской автономной области на выставке «Улица Дальнего Востока», которая пройдет в рамках ВЭФ-23. Гости павильона ознакомятся с инвестпотенциалом региона, природными красотами и планами по развитию инфраструктуры 10-17 сентября.

Ключевой составляющей экспозиции станет «Радужный мост». На экране внутри павильона будут демонстрировать ролики о производстве аэродромной техники, железорудного концентрата, добыче брусита и графита, лесопромышленных предприятиях региона. Экспозиция Еврейской автономной области также включит презентацию медицинского кластера в индустриальном парке «Шалом», предприятия по выпуску солнечных батарей, строительства тепличных хозяйств. Гостям расскажут о природном заповеднике «Бастак», музейно-мемориальном комплексе на вершине сопки Июнь-Корань, курортной зоне поселка Кульдур.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что начавший работу в ЕАО первый железнодорожный мост между Россией и Китаем Нижнеленинское — Тунцзян станет платформой для мощного транспортно-логистического и производственного комплекса.

«Это даст экономический стимул для развития региона и всего Дальнего Востока, позволит создать рабочие места и для рабочих специальностей, и для высококвалифицированных специалистов — инженеров, программистов, логистов. С экономическим потенциалом области, культурными особенностями и природными богатствами смогут ознакомиться гости и участники ВЭФ», — добавил полпред.

Восточный экономический форум пройдет на острове Русский с 10 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
С чего начинается מוטערלאַנד

Читать полностью
Поделиться
Волочаевский день

Фестиваль собрал любителей исторических реконструкций из многих дальневосточных регионов, а благодаря участникам из Казахстана он вправе именоваться международным. Организаторы устроили гостям путешествие в широком диапазоне времён – от Средневековья до Афганской войны. Корреспондент EastRussia погрузился в историю вместе с семьёй.

Читать полностью
Больше материалов