Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рогозин: стройка стартового комплекса на Восточном завершится до конца года

Рогозин: стройка стартового комплекса на Восточном завершится до конца года
Фото: Дмитрий Рогозин/Telegram

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что строительство стартового комплекса для запусков ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный должно завершиться до конца года. Работы ведутся круглосуточно.

Об этом он сообщил сегодня в своем Telegram-канале. После завершения строительства начнутся испытания технологического оборудования и подготовка к началу летно-конструкторских испытаний нового пилотируемого корабля «Орел» в декабре 2023 года.

«Стартовый стол для тяжелой "Ангары" – грандиозное по масштабам и инженерной сложности, но не единственное подобного рода технологическое сооружение второй очереди космодрома Восточный. Стройка идет, идет круглосуточно», – написал Рогозин.

В рамках рабочей поездки на космодром гендиректор Роскосмоса вместе с губернатором Амурской области Василием Орловым провел совещание по развитию территории и города Циолковского.

Как ранее сообщало EastRussia, в марте прошлого года Арбитражный суд разрешил возобновить строительство стартового комплекса для ракеты «Ангара» на космодроме Восточный. Ранее структура Минобороны РФ подала иск к строительной компании-подрядчику «Казань». До этого правительство РФ поручило Казначейству проверить контракт на строительство стартового комплекса для ракет «Ангара» на космодроме Восточный.

Вторая очередь строительства космодрома предполагает возведение стартового стола под ракеты-носители «Ангара-А5» и сопутствующей инфраструктуры. Строительство второй очереди космодрома Восточный в Амурской области началось в 2019 году и должно завершиться к концу 2022 года.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика