Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рособрнадзор хочет изменить модели ЕГЭ по всем предметам

Рособрнадзор хочет изменить модели ЕГЭ по всем предметам
Фото: pixabay.com

Рособрнадзор планирует изменить модели ЕГЭ по всем школьным предметам с 2022 по 2024 годы. Необходимость изменений обусловлена тем, что в 2022 году из школ будут выпускаться дети, которые с первого класса учились по новым школьным стандартам.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, на официальном сайте ФИПИ осенью будут опубликованы документы, определяющие структуру и содержание контрольных измерительных испытаний ЕГЭ 2022 года. С помощью этих материалов будущие участники ЕГЭ и их преподаватели могут составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году.

«Акцент сделан на то, что школа должна научить ребенка систематизировать, анализировать информацию, отбирать и комбинировать данные, делать на их основе прогнозы и выводы, рассуждать», – пояснили в ведомстве.

Изменение продолжительности единого госэкзамена по русскому языку, о котором просили ученики, их родители и учителя, не входит в планы ведомства. Там пояснили, что, исходя из стабильно высоких результатов, которые показывают российские школьники на ЕГЭ, специалисты пришли к выводу, что трех часов 30 минут вполне достаточно.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика