Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росстат: Почти половине россиян хватает денег только на еду и одежду

Росстат: Почти половине россиян хватает денег только на еду и одежду
Фото: pixabay.com

Росстат заявил, что 48,2% россиян могут позволить себе покупать только еду и одежду, а 32,3% имеют возможность приобрести товары длительного пользования. Более того, 14,9% респондентов жалуются, что их доходов не хватает на покупку одежды, а оплата коммунальных услуг превращается в проблему. Из 48 тыс. респондентов 0,7% не хватает денег даже на еду. Об этом говорится в исследовании о распределение домашних хозяйств по оценке своего финансового положения по итогам IV квартала 2018 года, опубликованном на сайте ведомства.

Наибольшие финансовые трудности испытывают молодые семьи, среди которых 59,2% отметили, что они не могут позволить себе прибрести ничего, кроме еды и одежды. Следом за ними идут одинокие неработающие пенсионеры (57,9%) и неполные семьи (54,1%).

Впрочем, согласно информации Росстата, ситуация немного улучшилась по сравнению с 2017 годом. Тогда 18% россиян утверждали, что испытывают трудности с покупкой одежды и оплатой услуг ЖКХ, а 49,8% заявили, что их доходов хватает только на еду и одежду.

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика