Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РРПК будет развивать продажи филе и сурими из минтая в Китае

РРПК будет развивать продажи филе и сурими из минтая в Китае
Фото: пресс-служба РРПК

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) и COFCO Food Import (COFCO) заключили соглашение о намерениях, направленное на продвижение и развитие продаж на китайском рынке филе и сурими из минтая РРПК. Приморская компания станет для китайского партнера стратегическим поставщиком.

По информации пресс-службы РРПК, планируемый годовой объем продаж составит 50 тыс. тонн к 2024 году. Соглашение подписали первый заместитель генерального директора РРПК Савелий Карпухин и генеральный директор COFCO Дальний Восток Тяньсюй Бай, участвовали в торжественной церемонии представители Российско-Китайского Делового Совета (РКДС). 

Как отметил Тяньсюй Бай, РРПК – лидер в производстве высококачественных продуктов питания, в том числе морепродуктов. Поэтому в компании планируют развивать сотрудничество и помогать в продвижении высококачественных продуктов на китайском рынке.

Сотрудничество с китайским партнером позволит РРПК обеспечить контроль качества продукции для китайского рынка на всех этапах, от вылова до конечного потребителя. По словам Савелия Карпухина, китайский рынок всегда был и остается одним из наиболее приоритетных для РРПК.

А новое партнерство позволит существенно продвинуться в развитии продаж продукции из минтая глубокой переработки и других продуктов из дикой белой рыбы, добытой в чистейших акваториях в мире.

Производство сурими РРПК начало благодаря строительству нового флота современных супертраулеров и вводу в эксплуатацию первого такого судна «Владимир Лиманов». Только по итогам 2021 года планируется выпустить 4-5 тыс. тонн нового продукта. Объемы производства будут расти с вводом строящихся  супертраулеров в эксплуатацию.

На российском рынке РРПК также планирует увеличить объемы продукции из минтая глубокой обработки не менее 10 тыс. тонн с 2023 года. Сейчас заключен долгосрочный контракт с Рыбообрабатывающим комбинатом №1 (РОК-1).

 

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика