Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Руководству ЕАО и депутатам местного Заксобрания подняли зарплату

Руководству ЕАО и депутатам местного Заксобрания подняли зарплату
Фото: pixabay.com

На 15% подняли зарплату членам правительства Еврейской автономии, депутатам Заксобрания и чиновникам верхних рангов. Соответствующий закон принял областной парламент.

Как сообщает независимая областная интернет-газета «Набат», среди тех, кто с мая стал получать повышенную зарплату - губернатор ЕАО, члены правительства области, мировые судьи (им платят из федерального бюджета), председатель, заместитель председателя и аудитор Контрольно-счетной палаты области, председатель, заместитель председателя и секретарь избирательной комиссии области, председатель территориальной избирательной комиссии города Биробиджана, Уполномоченный по правам человека в области, Уполномоченный по правам ребенка в области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в области.

В сообщении отмечается, что обычно заработная плата госслужащих индексируется в соответствии с текущими показателями инфляции и, как правило, не более чем на 3-4%. 
В материале также отмечается, что работникам бюджетной сферы заработную плату в этом году не повышали.

Также в статье подчеркивается неблагополучное состояние ЕАО - автономия часто лидирует в антирейтингах - как, например, по уровню младенческой смертности, так и часто оказывается в отстающих по показателям социально-экономического развития.
22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика