Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

РУСБУРМАШ начал изыскания для Баимского проекта

РУСБУРМАШ начал изыскания для Баимского проекта
Фото: pixabay.com

РУСБУРМАШ начал проведение инженерно-геологических изысканий для Баимского проекта. Компания организует бурение в рамках проектирования трассы к медно-порфировому месторождению Песчанка.

Как сообщает NEDRADV, проект предполагает строительство технологической дороги к морскому терминалу на мысе Наглейнгын. Ввод в эксплуатацию автодороги Песчанка — Билибино — Наглейнгын намечен на март 2026 года. Объем необходимых инвестиций – около 95 млрд рублей.

Инженерно-геологические изыскания по будущей трассе от порта до месторождения буровые работы в объеме не менее 18,5 тыс. погонных метров. Работы будут проводиться до конца текущего года.

По словам генерального директора АО «РУСБУРМАШ» Диниса Ежурова, работать предстоит в сложных условиях Крайнего Севера.

«Для работы на вечной мерзлоте у нас есть соответствующие специалисты и техника. Имеется хороший опыт проведения работ на Новой Земле и в других регионах», — добавил он.

«Горнодобывающая компания «Баимская» входит в группу KAZ Minerals. Компания реализует проект на базе месторождения Песчанка в Билибинском районе Чукотки. Запуск комбината намечен на 2026 год. Ежегодно на предприятии планируют производить не менее 250 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота.

 

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика