Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин, Колыму и Камчатку свяжут круизные линии

Сахалин, Колыму и Камчатку свяжут круизные линии
Фото: sakhalin.gov.ru

Межрегиональные круизные линии соединят Сахалин с Магаданской областью и Камчатским краем. Круглогодичные морские туристические маршруты по южной части региона откроются с 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко в отчете перед сахалинскими депутатами.

«В июне стартовал межрегиональный круиз по маршруту Корсаков – Магадан. Следующий будет в Петропавловск-Камчатский и по Курильским островам», – сказал Лимаренко. 

Он добавил, что в настоящее время инвестор приобретает катамаран ледового класса на 50 мест, который начнет работать 1 сентября круглогодично. Также в июне начнут функционировать два катера вместимостью до 12 человек. Они будут возить туристов на остров Монерон и мыс Анива. С августа на Южных Курилах у туристов появится возможность стать участниками экспедиции на парусных яхтах. Валерий Лимаренко напомнил, что продолжается строительство двух паромов для работы на переправе Ванино – Холмск. Оно должно завершиться в 2022 году.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика