Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалин планирует привлечь 50 млрд рублей в формате ГЧП

Сахалин планирует привлечь 50 млрд рублей в формате ГЧП
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Соглашения более чем на 50 миллиардов рублей намерена заключить Сахалинская область с инвесторами. Сейчас уже реализуются проекты ГЧП регионального и местного значения с общим объемом инвестиций более 5 миллиардов рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Сахалинской области на презентации возможностей государственно-частного партнерства островного региона инвесторам представили более 90 проектов по строительству школ, поликлиник, мусорных полигонов и других социально значимых объектов. Уже сейчас проекты ГЧП по строительству детской областной больницы с консультативно-диагностическим центром и образовательного квартала в Южно-Сахалинске близки к реализации.

В планах - подписание концессионного соглашения по газификации областного центра и еще трех, которые позволят комплексно реорганизовать систему теплоснабжения Корсаковского, Макаровского и Долинского районов.

Кроме того в этом году должны подписать первые концессии по созданию инфраструктуры площадок «Уюн» и «Северный городок». Там в перспективе вырастет более 800 тысяч квадратных метров жилья. Объем инвестиций – 12 миллиардов рублей. Партнерами по этому проекту, в котором будет использовать механизм инфраструктурных облигаций, выступают ДОМ.РФ и Национальный центр ГЧП.

В будущем с помощью инфраструктурных облигаций сахалинские власти планируют обеспечить инфраструктурой еще 370 площадок жилищного строительства. Есть договоренность о расширении инфраструктурного займа до 47 миллиардов рублей.
25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика