Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Самые высокие зарплаты в начале года оказались на Чукотке

Самые высокие зарплаты в начале года оказались на Чукотке
Фото: pixabay.com

Самые высокие среднемесячные зарплаты в начале года оказались на Чукотке. В январе – феврале ее размер составил почти 123 тыс. рублей.

Как сообщает RT со ссылкой на данные Росстата, в первую пятерку также попали Магаданская область (98,6 тыс. рублей) и Сахалинская область (93,4 тыс. рублей). Москва оказалась на третьей строчке рейтинга с 99,5 тыс. рублей.

Также в первую десятку списка самых высоких среднемесячных зарплат попали Камчатский край (81 тыс. рублей) и Якутия (73,2 тыс. рублей). Самая низкая средняя зарплата – в Алтайском крае (29 тыс. рублей).

В мае сообщалось, что Чукотский автономный округ также лидирует по среднему размеру заработной платы. Он составляет 124,3 тыс. рублей. Фонд развития гражданского общества на основе данных Росстата за I квартал 2021 года, выяснил, что Чукотка оказалась на первом месте как по размеру средней заработной платы, так и по стоимости потребительской корзины – она в регионе составляет 29,1 тыс. рублей.

В прошлом году сразу пять дальневосточных регионов вошли в топ-10 субъектов России с высокой долей работников, получающих свыше 100 тыс. рублей ежемесячно. На первом месте – Чукотка.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика