Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер и Сахалин дают старт новой эпохе сотрудничества

Сбер и Сахалин дают старт новой эпохе сотрудничества
Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Сбер и правительство Сахалинской области будут вместе внедрять новые цифровые технологии в регионе, а также объединят усилия в декарбонизации региона. Два соглашения о сотрудничестве подписали власти Сахалина и руководство Сбера во время Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает пресс-служба Сбера одним из направлений тесного сотрудничества Сбербанка и правительства Сахалинской области станет внедрение технологических решений Сбера по доступу населения к более широкому спектру услуг. С помощью этих же технологий, по словам Кирилла Царева, заместителя Председателя Правления Сбербанка, соответствующие структуры Сахалинской области смогут повысить качество управления денежными потоками, а также эффективность мониторинга и экономии бюджетных средств.

Еще одной масштабной сферой сотрудничества Сбера и сахалинский властей станет взаимодействие по вопросам сокращения выбросов парниковых газов и увеличения их поглощения, а также формирования подходов к системе учёта выбросов и поглощения парниковых газов. Сбер проработает предложения по финансированию конкретных проектов, направленных на декарбонизацию региона, а также окажет помощь в вопросах углеродного ценнообразования.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, подчеркнул, что для Сбера, как драйвера ESG-трансформации (принципы ответственного инвестирования ESG от англ. environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление – прим. ред.), крайне важно было найти взаимопонимание с руководством Сахалинской области в сфере минимизации углеродного следа. К тому же именно здесь реализуется пилотный проект по запуску системы торговли углеродными единицами.

Комментируя подписание соглашения, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, отметил, что совместная работа со Сбером поможет региону достичь амбициозно цели – достичь к 2025 году углеродной нейтральности. Это потребует масштабного переоснащения, как системы энергоснабжения, так и перевода транспорта на альтернативные бензину и дизтопливу виды энергии.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика