Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер представил собственную цифровую образовательную платформу

Сбер представил собственную цифровую образовательную платформу
Фото: Сбер

Сбер, ITСбер и «Школа 21» представили собственную цифровую образовательную платформу для подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов в различных сферах экономики. Продукт работает по принципу peer-to-peer (равный равному) и помогает адаптировать и менять образовательные программы, контент обучения, подстраивая их под запросы рынка., чтобы ученики школы получали востребованные навыки и знания. Платформу представили перед началом международной конференции Artificial Intelligence Journey.

На платформе есть удобный инструментарий для планирования учебной нагрузки, а также карта профессионального развития, чтобы ученики могли быстрее выполнять проекты. В карте профессионального развития есть возможность отслеживать прогресс, видеть свои учебные проекты. Также можно назначать встречи для проверки проектов, следить за мероприятиями «Школы 21», планировать свой график. пользоваться вспомогательными материалами.

По словам директоры «Школы 21» Александра Федякова, платформа помогает участникам найти профессию в ИТ, на это направлена значительная часть ресурсов.

Стоит отметить, что процесс обучения геймифицирован, то есть ученик в ходе обучения получает очки, что развивает его персонаж.