Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер провел конференцию «Корпоративное волонтерство и экопроекты»

Сбер провел конференцию «Корпоративное волонтерство и экопроекты»
Фото: Сбер

Сбер провел в Хабаровске первую конференцию «Корпоративное волонтерство и экопроекты», участие в ней приняли сотрудники 14 крупных компаний Дальнего Востока, среди которых Транснефть, Технониколь, Русгидро, Газпром, РЖД, Полиметал.

На конференции обсуждаллись актуальные вопросы ESG, участники поделились полезными практиками, внедренными на предприятиях. Заместитель управляющего, руководитель РСЦ головного отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного Сбербанка Анжела Куц рассказала о таких проектах Сбера, как открытие первого на Дальнем Востоке экоофиса, ежегодных посадках деревьев в парке им. Ю. А. Гагарина и мероприятиях по экопросвящению для населения.  По ее словам, настало время объединить усилия, чтобы формировать ESG-повестку в Хабаровском крае, минимизировать воздействия на окружающую среду и формировать пул волонтеров.

Руководитель хабаровского поп-арт пространства SVALKA Анастасия Степашко рассказала, как сформировать сообщество вокруг экопроекта и поддержать интерес аудитории. 

Участники конференции договорились проводить встречи на регулярной основе.