Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сбер снизил ставку по льготной ипотеке до 5,55%

Сбер снизил ставку по льготной ипотеке до 5,55%
Фото: pixabay.com

Сбер снизил ставку по льготной ипотеке на 0,2 процентных пункта – до 5,55%. Такие условия действуют при первоначальном взносе от 20% и при регистрации электронной сделки.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, воспользоваться условиями программы можно до 1 июля 2021 года. Льготная программа ипотечного кредитования стартовала в апреле прошлого года по поручению президента РФ Владимира Путина и стала очень популярна. Например, в Хабаровском отделении Сбербанка на ее долю сегодня приходится 12% выданных кредитов на приобретение жилья на первичном рынке. В течение действия программы, Сбер несколько раз улучшал ее условия и снижал ставки.

Как рассказала управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанка Наталья Красулина, в ходе действия льготной программы почти 700 жителей края воспользовались льготными условиями для приобретения нового жилья.

«Важно, что программой могут воспользоваться не только молодые семьи, но и многие другие категории клиентов: лица, не состоящие в браке, пенсионеры, семьи с детьми, родившимся до 2018 года», – добавила она.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на госрегистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра – в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика