Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Семейная пара на Камчатке 11 дней спасалась от медведя на деревьях

Семейная пара на Камчатке 11 дней спасалась от медведя на деревьях
Фото: 41region.tv

На Камчатке молодая семейная пара провела в лесу 11 дней, спасаясь от выслеживающего их медведя. Большую часть времени они находились на деревьях. Воды и еды у них не было.

Происшествие случилось в районе Банных источников в 60 км от Петропавловска-Камчатского. Антон и Нина 4 июля выехали на переоборудованном внедорожнике «Митсубиси Паджеро» в сторону популярного места отдыха на полуострове, планировали там переночевать. С у них собой был минимум еды и воды, не было оружия и спутниковой связи. По пути на Банные машина застряла. Переночевав в ней, на утро отправились пешком на источники, до которых было 18 км.

Пройдя треть пути, молодые люди обнаружили, что за ними следует взрослый медведь. Попытки его отпугнуть привели к тому, что он на них бросился и загнал на дерево. Там они просидели двое суток, в последующие дни ночевали только на деревьях. На преодоление шести км обратно на пути к машине ушло девять дней. Молодые люди сумели добраться до нее в то время, как подъехали джиперы, организовавшие спасательную операцию. Подробности в материале EastRussia.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика