Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шесть семей из разрушенного дома в Тымовском получили квартиры

Шесть семей из разрушенного дома в Тымовском получили квартиры
Фото: sakhalin.gov.ru

В Тымовском шесть семей, пострадавших в результате обрушения подъезда дома, получили ключи от квартир. Также власти выделили квартиру семье из сгоревшего дома. Для еще семи семей погорельцев продолжается поиск жилья.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Сахалинской области, 1 декабря в новые квартиры въедут еще две семьи из разрушенной пятиэтажки, когда освободятся квартиры из муниципального фонда.

Пострадавшим из обоих домов из областного бюджета выплатят по 500 тыс. рублей. Из муниципального бюджета пострадавшим положена выплата в размере 30 тыс. рублей на человека. Родственники десяти погибших получат по одному млн рублей.

«Сейчас все силы брошены на то, чтобы найти людям подходящее жилье. Материальные выплаты помогут обустроиться семьям на новом месте. На Тымовский район обрушилась ужасная трагедия, и мы не бросим людей в беде. Все вопросы пострадавших решим в индивидуальном порядке, быстро и без лишней бюрократической волокиты», – сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Напомним, 19 ноября в Тымовском, в многоквартирном доме взорвался баллон с газом. Обрушился угловой подъезд. Ночью того же дня в населенном пункте загорелся двухэтажный восьмиквартирный дом. В Тымовском районе объявлен траур.