Поделиться
Школу на 1,1 тыс. мест построят в Хабаровске
Поделиться

Школу на 1,1 тыс. мест построят в Хабаровске – это будет самая большая школа в городе. Ее построят в рамках государственно-частного партнерства – впервые на Дальнем Востоке.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, сегодня в микрорайоне «Строитель» состоялась торжественная закладка памятной капсулы в основание школы. Завершение строительства намечено на конец 2023 года. Стоимость школы вместе с проектно-изыскательскими работами составляет 1,8 млрд рублей, из которых 1,08 млрд рублей выделит федеральный бюджет, 33 млн рублей – краевой, 674,2 млн рублей вложит концессионер, соглашение с которым готовится к подписанию.

Как сообщил врио главы региона Михаил Дегтярев, финансирующей организацией выступил «Газпромбанк» (Акционерное общество) . В следующем году начнется строительство школ в микрорайоне «Ореховая сопка» и в районе улицы Демьяна Бедного.

В новой школе микрорайона «Строитель» разместятся два образовательных блока: «Базовая школа» для учеников 1–6 классов и «Старшая школа» для 7–11 классов.

В каждом блоке предусмотрены помещения для нужд учащихся в соответствии с возрастом. Проект также включает актовый зал на 500 мест, пищеблок с обеденным залом на 550 мест, медицинский блок, физкультурно-спортивную зону. Школа сможет принимать детей с ограниченными физическими возможностями.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Повышение эффективности городских служб: путь Хабаровска

Трансформация жизнеобеспечивающих предприятий Хабаровска, как и всех остальных городов России, продиктована необходимостью соблюдения требований закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», принятого в 2019 году. Целью реорганизации МУПов является повышение экономической эффективности предприятий, что неизбежно выльется в повышение комфорта и безопасности жизни горожан.

Читать полностью
Поделиться
Когда 165 лет – не старость

Празднуют день рождения Хабаровска по традиции в последние выходные мая. Учитывая, что год юбилейный, праздничная программа растянулась на несколько дней. Корреспондент EastRussia отправился на улицы «виновника торжества» в ретроавтомобиле, чтобы попробовать объять необъятное.

Читать полностью
Поделиться
«Для готовности к ЕГЭ сделан максимум возможного»

Читать полностью
Поделиться
Для благоустройства нужен голос

Читать полностью
Поделиться
Хвост и чешуя Сукпая

- Да какая рыбалка?! Холодрыга такая на улице! – говорили мне знакомые, заслышав о моих планах отправиться на выходные за ленком и хариусом.

Читать полностью
Поделиться
Льготный кредит для роста хабаровской SEQUOIA

Развитие импортозамещающих производств в усложнившихся экономических условиях приобрело стратегическое значение. ЕastRussia наблюдает за работой дальневосточных предприятий, стремящихся восполнить дефицит и наполнить рынок отечественной продукцией.

Читать полностью
Поделиться
Экзамен в подарок

Комитет по труду и занятости Хабаровского края совместно с Центром занятости решились на эксперимент, который должен помочь с трудоустройством тем, кто самостоятельно освоил ту или иную профессию, тем, кто пусть и работал по специальности, но делал это долгое время без официального трудоустройства и подтверждения навыков. Профессиональный экзамен платный, оплатить его может либо сам работник, либо его работодатель. Но если у человека нет работы и, соответственно, денег, то государство ему поможет через механизм сертификатов.

Читать полностью
Поделиться
Сердечная достаточность

Потрясения 2022 года затронули все сферы жизни, включая медицину. В Хабаровском федеральном кардиоцентре нашли ответ на все вызовы – в том числе и на санкционные. Главный врач Евгений Россейкин рассказал EastRussia, как сам пациент может помочь в процессе импортозамещения при операции по замене клапана (спойлер – не деньгами!) и какие у Центра есть поводы для гордости.

Читать полностью
Поделиться
Как заработать на посуточной аренде жилья даже в Комсомольске-на-Амуре

Эльвира Баумгартен уже более 15 лет занимается посуточной арендой в Комсомольске-на-Амуре в компании ApartLand. Она рассказала, как зарабатывать на аренде жилья в нетуристическом городе, с какими сложностями можно столкнуться и как их преодолеть.

Читать полностью
Поделиться
Наш китолёт, вперёд лети!

В интервью EastRussia министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус рассказала о ключевых событиях в локальной туриндустрии, новых локациях, авиационных и железнодорожных маршрутах, а также о том, как реализуется проект горнолыжного и рекреационного комплекса «Хехцир» и о том, что ждёт туристическую жемчужину региона – Шантарские острова.

Читать полностью
Больше материалов