Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Школу закрыли из-за испарений радиоактивного газа в ЕАО

Школу закрыли из-за испарений радиоактивного газа в ЕАО
Фото: pixabay.com

В Еврейской автономной области по решению суда на 60 дней приостановлена работа школы. В двух кабинетах обнаружили опасное превышение ПДК радона.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, радон обнаружили в школе села Екатерино-Никольское Октябрьского района. Сейчас в учебном заведении проводятся санитарные проверки. Администрация муниципалитета планирует обжаловать решение районного суда. По словам начальника районного управления образования Ларисы Луниной, нерационально приостанавливать занятия всей школы из-за двух кабинетов. В области есть примеры, когда доступ был ограничен только в отдельные помещения.

Всего в школе обучаются 180 учеников по общеобразовательной программе и 76 – по коррекционной. Они будут все это время учиться по новой схеме. Так, ученики начальной школы перейдут в помещение детского сада, где есть свободный кабинет. Школьники четвертого, девятого, десятого и одиннадцатого класса будут учиться в Амурзете: их будут подвозить автобусом. Остальные классы перейдут на дистанционное обучение.

 

 

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика