Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шторм мешает осмотреть корпус севшего на мель судна на Сахалине

Шторм мешает осмотреть корпус севшего на мель судна на Сахалине
Фото: skr.su

В Сахалинской области водолазы не могут осмотреть корпус севшего на мель судна у Холмска. Работу осложняют штормовые условия.

Как пишет ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, сейчас течек топлива не наблюдается. Водолазы ждут улучшения погоды, чтобы осмотреть корпус судна. Как сообщили в Морспасцентре «Южно-Сахалинск». Установить боновые заграждения в превентивных целях пока тоже не удалось из-за шторма. Однако специалисты сообщали, что топлива находится выше ватерлинии, а значит не должно попасть в море.

При этом подняться на судно комиссии из работников порта удалось. Сегодня специалисты будут разрабатывать план действий.

Китайский сухогруз выбросило на берег 6 декабря. Как ранее писало EastRussia, на судне находилось 12 членов экипажа, граждан Китая. Всех их эвакуировали на берег 7 декабря, они находятся в обсерваторе, обеспечены горячим питанием. Грузов на борту нет, у сухогруза 103 тонны топлива.

Следственный отдел Восточного межрегионального следственного управления проводит проверку о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морских судно и халатности.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика