Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«СиЛа» перестала летать в три района Приамурья

«СиЛа» перестала летать в три района Приамурья
Фото: sila-avia.ru

Авиакомпания «СиЛа» заявила о прекращении выполнения полетов по трем направлениям в Амурской области. Перевозчик объяснил это тем, что практически исчерпан межремонтный ресурс двигателя на воздушном судне чешского производства L-410.

Как рассказали EastRussia в правительстве Амурской области, речь идет о рейсах Благовещенск – Тында, Благовещенск – Зея и Благовещенск – Февральск – Экимчан. Но если в первых двух случаях жители не остались без авиасообщения, так как на данных направлениях работает также авиакомпания «Ангара», то прекращение полетов в Селемджинский район – серьезная проблема. Сейчас региональные власти ведут переговоры с другими авиакомпаниями о возобновлении полетов на данных направлениях.

Напомним, в сентябре авиакомпания «Сибирская легкая авиация» заявляла о возможном сокращении парка самолетов L-410. Это связано с тем, что из-за санкций чешская сторона больше не гарантирует исполнение обязательств, связанных с поддержанием летной годности самолетов, поставками комплектующих и предоставлением услуг по ремонту.

L-410 - легкий двухмоторный самолет, разработанный в Чехии, он может перевозить до 19 пассажиров и используется для полетов в труднодоступные места, а также используется в санитарной авиации.