Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Систему экологического менеджмента «Полиметалла» проверили на Колыме

Систему экологического менеджмента «Полиметалла» проверили на Колыме
Фото: polymetalinternational.com

Магаданские предприятия компании «Полиметалл» в марте 2021 года успешно прошли аудит системы экологического менеджмента, которая направлена на защиту окружающей среды. Эксперты подтвердили соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001 управления в управляемых предприятиях компании: АО «Серебро Магадана»  и Омолонской золоторудной компании.

По информации пресс-службы Магаданского филиала Полиметалла, проверку провели эксперты международной компании Bureau Veritas – мирового лидера в области испытаний, инспекций и сертификации экологических программ, уполномоченного в России аудитора программ ISO.

В ходе аудита оценивалась степень внедрения и эффективность системы менеджмента. Эксперты провели мониторинг выполнения, измерения, отчетности и анализа по отношению к основным экологическим показателям.
Также аудиторы оценивали соблюдение предприятиями действующего законодательства в области охраны окружающей среды. Результат проверки подтвердил полное соответствие предприятий «Полиметалла» действующим законодательным и нормативным требованиям. 

Аудиторы отдельно отметили рациональное использование водных ресурсов на производстве. Это положительно влияет на экологию в области. Только за 2020 год по всей группе компаний удалось на 36% снизить показатель использования свежей воды. При этом по магаданским предприятиям Полиметалла – снижение составило 63,1%. Также за 2020 год на 4% снизился объем  выбросов парниковых газов. 

 Как отмечает начальник отдела экологии Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» Павел Шугуров, аудиторы также высоко оценили крупные экологические проекты на предприятии. В частности, строительство комплекса полусухого складирования кека и солнечной электростанции на Кубаке. Солнечную электростанцию запустят в ноябре 2021 года, что позволит получить до 25% дополнительной выработки энергии. А склад сухого кека на ГОК «Кубака» сможет почти полностью исключить забор воды для технологических процессов из природных источников.

Также положительную оценку получило использование предприятиями современного горного оборудования и технологий, высокий уровень экологической вовлеченности руководства и персонала. По версии журнала Forbes «Полиметалл» вошел в десятку самых «зеленых» компаний России в 2021 году.

 

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика