Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Содержимое «черного ящика» разбившегося Ан-26 изучит МАК

Содержимое «черного ящика» разбившегося Ан-26 изучит МАК
Фото: 41.mchs.gov.ru

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета изучат содержимое «черного ящика», найденного после крушения пассажирского Ан-26 под Паланой. Самописец находится в удовлетворительном состоянии, его передали правительственной комиссии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Камчатки Владимира Солодова, «черный ящик" был обнаружен в море в непосредственной близости от места катастрофы. Поиски второго бортового самописца продолжаются. Ранее сообщалось об обнаружении обломков корпуса «черного ящика» самолета. Блоки хранения и обработки информации считались утраченными.

В районе катастрофы продолжается поисковая операция. Специалисты продолжают проводить экспертизу останков погибших. Спасатели нашли фрагменты тел всех 28 погибших при крушении самолета АН-26 на Камчатке. Их направят на ДНК-экспертизу.

Катастрофа с самолетом Ан-26 произошла 6 июля. Самолет ушел с радаров в девяти километрах от аэропорта назначения: он следовал из Петропавловска-Камчатского в Палану. Всего на борту находилось 28 человек - шесть членов экипажа и 22 пассажира, среди которых было двое несовершеннолетних. 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика